dimanche 8 février 2015

Pâte à tartiner maison

Le goûter, les samedis et dimanches, c'est sacré ! Rien de meilleur, aujourd'hui, que des brioches maison légèrement parfumées à l'eau de fleur d'oranger. Les enfants, évidemment, adorent y mettre de la pâte à tartiner. Out le Nut***, nous sommes passés, grâce à l'école, à la "vraie" pâte à tartiner, recette à l'appui. Rien de plus simple, effectivement, et rien d'aussi bon. Traduction rapide pour ceux qui n'arrivent pas à déchiffrer les notes d'Eneki.
Il faut :
- de la purée de noisettes (vendue en boutique bio)
- du cacao non sucré
- du sucre
- du lait
Les quantités se calculent en "dose", une dose équivalant à une cuillère à café, soit la quantité pour le goûter. Mélanger une dose de cacao à deux doses de sucre (moins, c'est encore meilleur), puis à une dose de purée de noisettes. Délayer avec deux doses de lait tiède. C'est prêt !
Le goût de noisettes et de cacao est assez puissant et les enfants adorent la préparer avant d'en tartiner brioches et tranches de pain grillées. A vos cuillères !

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